Senin, 16 September 2019, 23:05:04
Welcome Guest | RSS


Main » Entries archive

Ospek Kampus dan Tujuannya – sahabat Pustakers, sebentar lagi kalian yang bermigrasi dari SMA ke Perguruan tinggi akan menjalani suatu ritual klasik Ospek atau orientasi pengenalan kampus. Yup sebuat ritual atau kegiatan yang mesti dilalui jika hendak menjadi mahasiswa. Sekedar informasi awal, Ospek itu sangat bermanfaat, terlepas dari adanya pro dan kontra pada kegiatan Ospek ini. Ospek kampus dan Tujuannya.

Attachments:
Kategori: Artikel & Ebook | Dilihat: 7105 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 28 July 2011 | Komentar (2)


setelah sekian lama PCMAV gak ngeluarin update anti virus akhirnya pada bulan Mei mereka merilis PCMAV versi 5.1 Vahalla. Banyak penambahan dalam versi ini. Kurang lebih sebagai berikut :

  1. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 102 virus lokal/ asing/varian bar ... Read more »
Attachments:
Kategori: Anti Virus | Dilihat: 1943 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 26 July 2011 | Komentar (0)

Jikalau ada hal di dunia ini yang membuat kita ingin kembali ke masa SD, tentulah itu Zhu Songhua, seorang guru bahasa yang mengajar di kelas 1 SD Jiangsu Nantong yang dijuluki Guru Paling Sexy di Cina.

Menurut laporan Yangtse Evening News, hampir setiap malam, tubuh aduhainya, senyum manis, pakaian seksi yang fashionabl ... Read more »

Attachments:
Kategori: Life Style | Dilihat: 22774 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 25 July 2011 | Komentar (1)

Beberapa waktu yang lalu Facebook menemukan di beberapa akun penggunanya mengirimkan spam kepada para pengguna lainnya secara otomatis tanpa disadari oleh pemilik akun. Hal ini tentunya akan sangat menganggu dan mengancam keamanan Facebook, team security Facebook mengumumkan di blognya dan memberikan beberapa tips untuk menghindari ancaman spam tersebut. Berikut beberapa tips yang perlu kamu lakukan:

Langkah yang harus kamu lakukan

Jika spam telah dikirim dari account Anda:
Reset password Facebook Anda segera. Anda dapat melakukan ini dengan mengklik "Forgot Your Password" tautan pada halaman login atau dengan pergi ke Account Setttings Halaman
Jika Anda tidak dapat me-reset password pada account Anda karena alamat email yang Anda gunakan untuk login telah berubah, atau jika account Anda telah dinonaktifkan, kontak Operasi Pengguna tim kami.
M ... Read more »
Attachments:
Kategori: Tips & Trik | Dilihat: 4409 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 25 July 2011 | Komentar (0)

Setelah sekian lama ga update blog sekadarnya ini saya mencoba kembali untuk sebisa mungkin menulisakan artikel yang mungkin berguna. Kali ini saya akan menulisakn artikel mengenai cara mencegah phising dan mencegah adanya malware yg menyusup ke komputer.

Apakah Phising itu?

Phising merupakan aktivitas dari para penjahat dunia maya yang mencoba mengambil data-data penting kita seperti user ID dan password, nomer kartu kredit, nomer rekening bank, serta nama dan alamat lengka ... Read more »
Attachments:
Kategori: Tips & Trik | Dilihat: 4920 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 25 July 2011 | Komentar (0)

Semua orang sudah keringatan dan manyun di sebuah hostspot wifi umum gratisan akibat koneksi yang putus tiba tiba, tapi anda melihat satu orang yang masih segar bugar dengan wajah yang tak bergelimang berdosa. Maka si kawan itu wajib dicurgai apakah dia sedang memakai netcut untuk mencuri kuota internet anda/ usil dengan user lainnya.

Sekilas cara kerja netcut:
  1. NetCut menjadikan laptop/komputernya sebagai gateway. Jadi dia bebas mengatur siapa yang masuk, dan siapa yang perlu ditendang keluar.

  2. Bekerja berdasarkan ARP (Address Resolution Protocol) Spoofing.
    Jadi dia mengelabuhi mac adress komputer satu Dengan IP adress Komputer lain.
    Misal, komputer A mau komunikasi ke B. Tapi, tiba2 si C mengangu komunikasi. Karena sebelumnya si C sudah sukses mel ... Read more »
Attachments:
Kategori: Tips & Trik | Dilihat: 1829 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 23 July 2011 | Komentar (0)

ni bro jawaban soal yang lucu yang aku baca di sini. oke tanpa basa-basi silahkan baca dan ngakak-ngakak sepuasnya...! hehehe
1
Attachments:
Kategori: Kumpulan Humor | Dilihat: 31046 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 23 July 2011 | Komentar (2)

Masih banyak orang yakin kondisi tubuhnya sehat karena melihat tak adanya gangguan ataupun gejala berarti pada anggota badannya. Tapi tahukah anda, kondisi dan bentuk anggota tubuh secara tak langsung dapat memberi gambaran kesehatannya?

Para ilmuwan Universitas California percaya, perubahan sekecil apapun dari tubuh menunjukkan derajat kesehatan seseorang. Kuku yang tumbuh sangat lambat, misalnya hanya 1 sentimeter per tahun, memuat informasi penting adanya paparan asap rokok dalam jangka panjang.

Simak beberapa rahasia kesehatan tubuh yang jarang mendapat perhatian seperti dilansir The Sun berikut ini.
< ... Read more »
Attachments:
Kategori: Life Style | Dilihat: 41389 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 23 July 2011 | Komentar (4)

8 Manfaat Mempunyai Wajah Kurang Ganteng: Tenang semua itu ada hikmahnya kok, yah begitulah nasihat yang seharusnya diberikan pada orang-orang yang wajahnya "kurang baik alias gak tampan" (saya termasuk kali hehe). karena gak semua orang gak tampan itu dirugikan,, nah supaya kita bersyukur atas kejelekan wajah kita ini 8 keuntungan menjadi orang yang gak tampan...



Saya rasa tidak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang cakep yaitu kalau laki-laki itu ganteng dan kalau perempuan itu cantik. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih dan penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau ke ... Read more »
Attachments:
Kategori: Kumpulan Humor | Dilihat: 3347 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 23 July 2011 | Komentar (1)

Orbit Downloader memiliki kecepatan yang besar, super ringan, dan merupakan download manager gratis yang sangat mudah menggunakan. Orbit Downloader didasarkan pada teknologi download P2P dan multi-sumber dan mendukung HTTP, HTTPS, FTP, MMS dan RTSP protokol. Menggunakan Orbit Downloader, Anda hampir dapat mendownload online dengan kecepatan 500% lebih cepat, seperti youtube video, rapidshare files, flash dan streaming media massa dll, Orbit Downloader adalah alat indispendsable untuk percepatan download dan manajemen.

Orbit Downloader, pemimpin revolusi download manager, dikhususkan untuk web generasi baru (web2.0) download, seperti video / music / streaming media (audio dan video, serta sebagai flash SWF) dari Myspace, YouTube, Imeem, Pandora, rapidshare, RTMP dukungan. Dan untuk membuat m ... Read more »
Attachments:
Kategori: Download Accelerator | Dilihat: 2174 | Ditambahkan Oleh: encuboy | Tanggal: 21 July 2011 | Komentar (0)

« 1 2 3 4 5 »
Cari
Daftar Isi Website
3D Tag Cloud
Statistics
Ping your blog, website, or RSS feed for Free PageRank Checker Free counters!

Total online: 1
Tamu: 1
Pengguna: 0
Recent Comment
xanax overdose addiction - xanax and wine effects